您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
驻市府办纪检监察组扎实开展政治生态建设年中评估
发布时间:2019-07-11

近期,驻市府办纪检监察组认真贯彻市纪委要求,结合对综合监督单位开展上半年履行主体责任情况监督检查,扎实开展政治生态建设状况评估工作。

及时准备部署。积极与市纪委党风政风监督室沟通,在6月12日本组每周工作例会上专题研究部署开展政治生态建设评估工作。6月21日,将市纪委《关于开展政治生态建设状况评估报告工作的实施办法(试行)》上传单位交流钉钉群,提醒各监督单位认真准备,按时向市纪委报送半年中评报告及相关表格。

扎实开展调研。结合对各监督单位开展上半年履行主体责任情况监督检查,驻市府办纪检监察组组成2个检查组,通过个别谈话、查阅台账资料、实地检查等方式,对各监督单位年度全面从严治党工作要点和主体责任清单制定及执行情况、机关党委(机关纪委)建设及作用发挥情况、三重一大事项决策及风险防控情况、四种形态运用及日常教育监管情况、党组理论中心组学习及“三会一课”开展情况等进行检查,对检查中发现的问题,现场进行交办,要求认真整改,举一反三。

认真研讨分析。7月8日,驻市府办纪检监察组召开专题会议,听取2个检查组对各单位调研检查情况的汇报交流,结合半年以来立项监督、会议监督、信访举报、日常监督情况等,综合分析各监督单位政治生态建设存在的主要问题,对照7个方面开展全面评估。

通过本次政治生态建设评估,驻市府办纪检监察组进一步摸清了家底,对各单位政治生态建设状况更加了解和掌握,督促了各单位进一步履行全面从严治党主体责任,收到了较好的实际效果。

作者: