您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市市场监管局:精心打造“廉政文化墙” 营造风清气正的廉政文化
发布时间:2019-07-11

“清正廉洁吾本份  忠诚为民党根基”“心如水之源   源清则流清  心正则事正”……走进衢州市市场监管局五楼办公区,“廉政文化走廊”就映入眼帘。近日,衢州市市场监管局完成廉政文化长廊建设,以“一廊二点”构建市局整个廉政文化布局,一条条传递清风的警语、一幅幅形象的画面、一则则廉政典故让人眼前一亮,清新浓郁的廉政文化气息扑面而来。


廉政文化长廊主要由“红黄蓝”三色组成,“以红促廉,以黄警廉,以蓝筑廉”。红色以“领袖论廉 、领导讲廉、廉政典故、古人论廉”四个板块; 蓝色以“廉政心语、政治引领、压实责任、构建清亲,文化兴廉”为板块;黄色以“党规展廉、警示案例”为警示,构成整个廉政文化布局,这是市市场监督管理局精心打造的“廉政文化墙”。

今年以来,衢州市场监督管理局党委全面落实新时代党的建设总要求,按照“清廉浙江” 、“清廉衢州”工作部署,以“举旗铸魂、示范引领、公开规范、关心关爱”为工作内容,以“清廉班子、清廉队伍、清廉作风、清廉文化、清廉权力”为标准,突出机关效能建设、廉政风险防控建设、廉政文化建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以“清廉文化长廊”为品牌,全力打造“清廉机关”升级版,深入推进新时代机关党的建设,充分发挥机关党建引领和党员先锋模范作用,率先打造高质量市场监管局“清廉机关”示范点。


市市场监管局充分利用机关办公室走廊和会议室等空间打造融思想性、观赏性、艺术性、教育性于一体的廉政文化墙。廉政文化墙是市场监管局加强廉政文化建设,打造廉洁高效机关文化的重要举措,它不仅美化了机关环境,更丰富了廉政教育形式,让干部职工时时感受到浓烈的廉政文化气息,如清风拂面,悄然渗透到他们的日常生活和行为之中,在潜移默化中接受廉政文化的滋养和熏陶”。

作者: