您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
驻市财政局纪检监察组“四个一遍”监督助推扶贫审计廉洁高效
发布时间:2019-06-12

近日,驻市财政局纪检监察组对全市扶贫审计工作的廉洁情况进行了回访监督检查。

驻市财政局纪检监察组采取向被审计单位走访调查一遍,对审计组廉洁审计报告审查一遍,对审计组在审计期间的住宿、餐饮缴费清单核查一遍,向驻点审计单位派驻纪检监察组了解一遍“四个一遍”的方法,全覆盖地对市审计局派出的扶贫审计组依法审计、公正审计、廉洁审计、文明审计,以及严格遵守中央八项规定精神、严格执行审计“八不准”和“四个严禁”的工作纪律情况,进行了回访监督检查,督促市审计局党组扎实履行从严治党主体责任,班子成员和审计组长落实一岗双责责任,进一步发挥审计工作的反腐利剑作用。

  通过“四个一遍”回访监督检查,驻市财政局纪检监察组对下步工作提岀了3点要求:一是要进一步强化审计人员依法审计、公正审计、廉洁审计、文明审计的意识,切实增强审计人员的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要进一步做细做实审计干部的严管厚爱工作,切实拿岀有效管用的措施和办法;三是要紧密结合今年中央、省委和市委的工作部署,围绕脱贫攻坚、减税降费、扫黑除恶等重点工作开展审计,要借力发挥驻点派驻纪检监察组的监督优势,做好审计和纪检监察的结合工作。

(驻市财政局纪检监察组)

作者: