您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市工商联扎实开展警示教育月专题活动
发布时间:2019-05-31

自全市警示教育月活动开展以来,市工商联通过召开专题民主生活会、组织生活会、廉政专题党课、实地以案说教和廉政风险排查等形式,进一步提升作风、转变效能,助推构建亲清新型政商关系,推动我市民营企业高质量发展。

认真查摆凝聚共识。班子成员带头,全体党员认真对照《警钟》中的反面案例,深刻查摆和剖析在服务意识、廉洁自律、亲清关系处理等方面的问题,从源头查找自身和岗位存在的廉政风险点,制定风险清单、措施清单和责任清单,为干成事、不出事提供坚强的纪律保障。

双管齐下共建“亲、清”。一方面,通过举办“亲清”廉政党课、“亲清”关系大家谈,开展实地警示教育等方式,进一步提高工商联干部对践行“亲清”关系重要性的认识和争当亲企清政表率的行动自觉;另一方面,在5月9日召开全市“清廉企业”建设现场会动员发动的基础上,深入开展弘扬新时代衢商精神践诺行动、商会建设提升年行动、党员民营企业家先锋引领行动和谋划推动民营经济高质量发展助力行动等“四大行动”,狠抓“清廉民企”示范点建设,引导民营企业家共同推动构建“亲清”新型政商关系。

深入服务助推发展。以警示教育活动为契机,进一步转变干部作风,开展同心“三服务”大走访大调研活动。市工商联机关分三组走访30家企业,深入了解“衢州市打造最优营商环境促进民营经济高质量发展30条”政策落实情况、中美贸易摩擦带来的影响,及时反映并努力帮助企业破解高质量发展中的困难和问题,助推我市民营经济实现高质量发展。

作者: