您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
驻市政协机关纪检监察组三项工作保障节日风清气正
发布时间:2019-05-31

端午节即将来临,驻市政协机关纪检监察组结合“警示教育月”活动开展三项工作,紧盯“节日腐败”不放松,督促监督部门党组织严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。

分别走访监督单位开展节前提醒。组内各组长分别联系一家监督单位开展走访活动,对监督单位党员干部早提醒、早打招呼,要求节日期间严格落实中央八项规定精神,对出现贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出等情况,将严肃追究有关领导干部的责任。

督促监督部门开展节前正风肃纪明查暗工作。5月24日、29日文旅局机关纪委组织开展正风肃纪专项检查,重点检查文化馆、传习所、监测中心、局机关、文化支队等5家单位的工作纪律、节假日请销制度执行等情况。市政协机关、市体育局、市孔管处目前也正在开展正风肃纪检查。

逐项对照警示教育活动要求督促监督部门按时完成。驻政协机关纪检监察组对照警示教育活动要求,5月底前观看警示教育片、开展廉政风险排查、开展廉政谈话不、“一把手”上党课、开展廉政测试等工作监督部门均按要求全部完成,市文旅局专门针对年轻干部召开市直文旅系统年轻干部座谈会,局党委书记、局长周红燕给年轻干部上廉政党课。

作者: