您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市委宣传部多形式开展警示教育活动
发布时间:2019-05-31

为贯彻落实市委关于深入开展全市“警示教育月”活动的通知和市纪委关于开展“警示教育月”活动的实施方案总体部署要求,市委宣传部结合实际,连日来开展多种形式的警示教育活动,增强全体党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的环境和氛围。

5月24日下午,市委宣传部组织部机关、社科联、市委网信办、市文联、城市品牌打造专班等近50名党员干部前往浙江省第一监狱,开展实地警示教育。当日,在听取监狱负责人介绍了监狱情况后,大家参观了监狱文化长廊、服刑人员监舍,目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。在听取服刑人员现身说法中,服刑人员讲述了他在金钱和权力面前,私欲膨胀、自我放纵最终受到法律制裁的堕落经历和深切忏悔,“服刑人员的现身说法让我们认识到自身犯罪给社会、家庭、个人带来的损失和惨痛教训,很震撼,也让我很受警醒。”一名干部说。

5月27日晚,市委宣传部常务副部长姜建勋以《阳光心态造就幸福人生》为题为部机关、文明办、社科联、市委网信办、城市品牌专班全体党员干部和创建全国文明专班中层以上干部上了一堂廉政党课。课上,姜建勋从心态的力量、是什么影响了心态、我们需要什么样的阳光心态以及怎么造就阳光心态等四个方面,结合相关故事、案例以及自身感悟、心得体会,告诫大家纪律漠视不得,规矩破坏不得,要时刻要保持清醒的头脑,筑牢防线,调整好心态,不忘初心、牢记使命,珍惜岗位、珍惜每一天,担当有为、扎实工作。

5月29日上午,部机关全体干部前往市行政中心3号楼一楼大厅集中参观“以案为鉴 警钟长鸣——衢州市警示教育主题展”。展览为每名党员干部上了一堂生动的廉政教育课,使大家接受了一场深刻的灵魂洗礼,观展党员干部纷纷表示要从警示案例中汲取经验教训,筑牢思想防线,时刻心存敬畏,严格遵纪守法,提高廉洁自律意识,提升廉洁履职、拒腐防变能力,为全市宣传思想文化工作再上新台阶奠定坚实的基础。

此外,市委宣传部还开展了观看警示教育片《警钟》、廉政谈话、廉政风险排查、廉政法规测试、签订廉洁自律承诺书、建立廉情档案等“警示教育月”活动。

作者: