您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市委政法委五项举措深化“警示教育月”活动
发布时间:2019-05-30

清单式制定计划。对照市纪委和市委办有关要求,结合全市政法系统“讲政治、重警示、树标杆”活动,细化梳理出16项具体任务,明确了完成时限、牵头单位和参加对象,逐项抓好落实。

全员式开展教育。除党员干部外,将聘用人员也纳入警示教育,学习了有关文件精神,委务会议主要负责人讲授了廉政党课,7名不同岗位的同志谈了学习体会,整体强化廉政意识。在此基础上,组织中层以上干部观看了《警钟》教育警示片,委务会议成员再次学习《忏悔录》,认真准备专题民主生活会。

现场式进行警示。组织全体党员干部分别参观了中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆和浙江省第一监狱,用革命先烈挺身报国的壮烈事迹警示同志,今日美好生活来之不易,要坚决防范“四个危险”,用天网恢恢疏而不漏的囚犯生活警示同志,莫伸手,伸手必被捉。

立体式化解风险。坚持问题导向,结合市委第三巡察组指出的问题和自查情况,自上而下开展了廉政谈话提醒。以涉及人、财、物的领域为重点,全面排查风险隐患,认真制定“三张清单”,努力把问题消灭在萌芽状态。

全景式组织宣传。着眼机构改革后人员调整,更新了廉政宣传园地照片、党员格言,完善了廉政宣传栏。利用微信公众号、钉钉群、微信群等各种平台,大力宣传“警示教育月”有关情况,营造了浓厚的廉政氛围。

作者: