您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
驻组织部纪检监察组主动履责 全力助推“警示教育月”活动取得实效
发布时间:2019-05-16

近期,驻组织部纪检监察组坚持全员出动、全程跟进、全面督促,助推综合监督单位将“警示教育月”活动引向深处,抓出实效。

全员出动,逐一传达文件精神。《关于开展“警示教育月”活动的实施方案》下发后,驻市委组织部纪检监察组全体成员以参加综合监督单位党委(党组)会议为契机,一对一详细讲解开展“警示教育月”活动的意义、目的和内容,要求各综合监督单位党委(党组)切实履行管党治党政治责任,强化组织领导,逐级传导压力,把活动牢牢抓在手上,抓出成效。各综合监督单位迅速做出部署,专题研究制定活动方案,细化每周活动安排,及时组织收看警示教育片。

全程跟进,协助开展警示教育。综合利用年终政治生态评价、党风廉政建设考核等结果,全程指导协助各综合监督单位开展廉政风险排查,完善风险防控制度,落实整改举措。张岚组长主动参加部分单位的警示教育专题会议,并就充分认识当前党风廉政建设和防腐败斗争面临的形势和任务、违反党规党纪典型案例剖析等作专题辅导。纪检监察组及时转发《手捧15万余元现金和银行卡 警示教育月衢州一市管干部主动投案》、《为了买买买 女出纳把单位当作“提款机”》等生动教材,掀起警示教育心得交流新高潮,组织部一名中层干部的学习感悟在“清廉衢州”微信公众号上刊发。

全面督促,确保活动得到实效。将“警示教育月”活动开展情况作为“五一”期间廉节清风检查的重要内容,集中利用一周时间深入各综合监督单位和部分下属事业单位开展监督检查。认真对照各综合监督单位警示教育活动方案,通过翻台账、查记录、问实效等方式,全面检验活动开展情况。针对检查中发现的个别单位进度偏慢等问题,纪检监察组及时提醒党风廉政建设分管领导,要求按照一个环节不少、一项要求不差、一个干部不落的原则,务实推进,快步赶上。

下一步,驻部纪检监察组将按照市委办《关于深入开展全市警示教育月活动的通知》要求,督促指导各综合监督单位高标准完成警示教育“规定动作”,创造性开展“自选动作”,确保警示教育月活动取得实效。

作者: