您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
驻市卫健委纪检监察组助力开展 “警示教育月”活动
发布时间:2019-05-16

明确要求夯实责任。结合省纪委警示教育月推进会精神和市纪委开展“警示教育月”活动实施方案,第一时间下发关于推进“警示教育月”活动的通知,要求各驻在部门及下属单位开展警示教育不搞形式主义重成效、做实规定动作有创新,结合实际制定方案,把教育与解决党员干部党风党性党纪方面存在的问题相结合,与解决群众反映的热点、难点问题相结合,不图形式走过场,不搞形式化人为“留痕”,注重以身边事教育身边人,达到对党员干部以案说纪、以案说法、以案说责的警示教育效果。

做深做实“规定动作”。 驻市卫健委纪检监察组助力和督促各驻在部门严格按照市纪委文件精神,做深做实“七个一”规定动作。市卫健委、市医保局、市红十字会及下属单位先后组织观看警示教育片《警钟》,扎实开展廉政风险排查和防范化解,实化细化“问题清单”“落实清单”“责任清单”,市卫健委和市医保局领导带队组织干部职工到十里丰监狱和看守所等警示教育基地开展实地警示教育,廉政知识测试、廉政谈话、“一把手”讲廉政党课和共建清廉衢州大讨论等系列活动也正在有序开展之中。

专项督查精准执纪。驻市卫健委纪检监察组已将“警示教育月”活动开展作为五一端午“廉节清风”行动必查、必看和必讲的内容,已对9家单位进行走访督查,了解活动开展情况并提出要求。根据整个“警示教育月”推进情况,还将采取明查暗访、查阅台帐等方式对驻在部门及下属单位开展“警示教育月”活动的情况进行专项督查,对督查中发现开展“警示教育月”活动不重视不积极,敷衍了事、搞形式主义的,严肃执纪问责,确保“警示教育月”活动出实效。

作者: