您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市委老干部局编印教育资料《警钟长鸣90条》 扎实推进“警示教育月”活动
发布时间:2019-05-15

5月13日下午,市委老干部局召开党风廉政警示教育专题会议,全体干部职工集中观看《警钟》警示教育片,邀请驻部纪检监察组组长张岚作党风廉政教育专题辅导,市委组织部副部长、老干部局长曾越河开展集体廉政提醒谈话。会上,还向每位干部职工发放了我局自行编印的《警钟长鸣90条》。

张岚全面介绍分析了当前党风廉政的新形势新要求,运用大量生动详实的典型案例,深入浅出地阐述了干部职工违反中央八项规定精神和党的六大纪律的类型、特点,并分析有效预防的措施,为全体干部职工上了一堂生动的政治规矩和纪律意识课。

曾越河在集体廉政谈话中指出,要像爱护自己的眼睛一样,爱护好心齐气顺的人文生态和风清气正的政治生态,知敬畏、存戒惧、守小节、正家风,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,为老干部工作高质量发展作出积极贡献。

为了强化每位干部职工的守纪意识,提升教育效果,自行编印的警示教育资料《警钟长鸣90条》,坚持问题导向,系统梳理了身边可能出现的违反“六大纪律”及相关规定的行为和情形,旨在不断增强广大干部职工的纪律意识和规矩意识,并作为“警示教育月”的重要学习资料,作为“正作风、树新风、拒歪风”的一把标尺。

作者: