您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
敲警钟 守底线 筑防线 打造市府办铁军
发布时间:2019-05-14

按照“警示教育月”活动要求,市府办党组开展了警示教育片专题学习,并就深化活动提出敲响思想上的“警钟”,画牢理想信念上的“底线”,筑牢心理上的“防线”要求:

要警钟长鸣。要做到“个人”警钟长鸣,要时刻加强学习,保持敬畏之心,遵守党纪法规;要严格自律,切实提高慎权、慎独、慎微、慎友、慎好的自觉性。要“组织”警钟长鸣,通过“警示教育月”的七项活动,为政府办公室全体党员干部开展一次廉政教育和警醒,切实加强党员干部的党性修养、个性修养,正确对待和行使权力,做到警钟长鸣、防微杜渐。

要守住底线。做到“三个敬畏”,对权力一定要心存敬畏,始终把握权力行使的正确方向,时刻警惕权力的滥用;对国家法律、党的纪律要心存敬畏,始终做到遵纪守法,时刻恪守权力的边界;对社会监督要心存敬畏,始终关注群众对政府工作、机关部门对办公室工作的评价和反映,时刻接受群众的批评,纠正工作中的缺点错误。

要打牢基础。政府办公室办全体党员干部要遵守各项制度,认真学习并严格落实《廉洁自律准则》,对照签订的《党风廉政建设责任书》履职尽责,严格执行中央“八项规定”、市委“十条军规”,尤其是办公室刚出台的《关于印发“严管+厚爱”十项举措等16项办公室工作机制的通知》(室字〔2019〕2号),当好表率,坚持用制度管人、管事,将权力关进制度的笼子;要落实“一岗双责”,要做到业务工作和反腐倡廉建设两手抓、两手都硬;要严肃监督执纪,认真落实党内监督条例,严格执行和不断完善述职述廉、诫勉谈话、政务公开等监督制度,强化事前防范、事中监督、事后问责,全力打造一支风清气正、务实高效的政府办公室铁军,当好推动市委“1433”发展战略体系落实落细的排头兵。

作者: