您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市人行组织召开全市金融机构纪检监察工作座谈会
发布时间:2019-05-14

为进一步贯彻全面从严治党、落实金融反腐工作要求,5月9日,衢州市中支组织召开衢州市金融机构纪检监察座谈会。辖内银行业的主要机构、保险及证券的部分机构的纪委书记和纪检监察部门负责人参加了会议,市纪委监委郑明良委员、第二监督检查室相关人员参加会议并作讲话。会上,市工行、市农行纪委书记就案防信访工作进行了重点发言,各参会单位就其纪检监察亮点工作及现阶段存在的问题进行了深入交流。人行衢州市中支纪委书记张步湘介绍人行纪委的工作机制、人行衢州市中支纪检监察工作情况,并就监督执纪提出了工作建议,要求辖内各金融机构坚决贯彻落实关于防范化解重大风险、金融反腐、金融扶贫的重要部署,清醒认识衢州防范化解重大风险和金融扶贫面临的新形势,加强在衢金融机构纪委之间的交流。

市纪委监委委员郑明良做了总结讲话,肯定衢州金融机构在金融反腐领域做出的贡献,简要介绍了衢州市纪委的工作机制和派驻制改革情况,就如何适应新形势做好当前纪检监察工作谈了三个方面的体会:一是要深刻领悟纪检监察工作的本质特征。纪检监察机构是党的政治机关,纪检监察工作必须做到讲政治。二是要深刻领悟纪检监察机关是党和国家监察的专职机关。要切实履行好职责使命,要抓早抓小,让红脸出汗成为常态;要突出重点工作、重点领域和场所、重点人,驰而不自纠正“四风”;要加强日常监督,相信和依靠群众,形成共同关注监督、支持监督、参与监督的良好氛围。最后,郑委员对参会金融机构的纪检监察干部提出要培养提升纪检监察工作的能力。一是要把纪律当作纪线来坚守。始终做到政治上过硬,思想上坚定,行动上自觉。二是要把工作当作事业来追求。在工作过程中,专注做事,热爱团队,把全部精力和注意力放在工作上。三是要把学习当作习惯来伴随。同时,郑明良委员希望各金融机构要加强与市纪委监委的信息交流和工作配合, 互通有无,相互保密,经常沟通经验做法,共同提升能力水平。

作者: