您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市委常委、常务副市长陈锦标主持召开分管单位落实全面从严治党主体责任工作会议
发布时间:2019-04-15

4月12日上午,市委常委、常务副市长陈锦标主持召开分管单位落实全面从严治党主体责任工作会议,认真学习贯彻中央、省委、市委关于全面从严治党的一系列决策部署,传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,听取今年以来各单位党风廉政建设情况和主要负责人履职情况汇报,就进一步抓紧抓实全面从严治党主体责任作出部署。

会议指出,全面从严治党主体责任能否落地生根,关键在是各单位的“一把手”。定期开展专题研究,交流情况、分析问题、部署工作,是履行“一岗双责”的基本要求,也是推动主体责任落实的重要举措。

会议强调,要提高站位,在讲政治顾大局守规矩上做好表率。要把“讲政治”放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把“顾大局”贯穿始终,始终做到在大局下思考,在大局下行动,跳出本位主义、部门主义,把市委市政府重要决策部署落到实处。要把“守规矩”作为底线,严守党章党规党纪和国家法律法规,坚持依法行政,严格按照法律、政策、程序办事。要做细做实,坚决扛起全面从严治党的政治责任。 要明责更尽责,认真履行党委党组主体责任、“一把手”第一责任、领导班子成员“一岗双责”,严格执行党风廉政建设“两个责任”清单制度,切实把责任落到实处。要抓大不放小,要全面贯彻落实新时代党的建设的八个方面重要任务,规范遵守会议纪律、请销假、出国(境)证照管理、外出报备等日常管理规定。各派驻纪检组要积极协助相关部门党组加强自我监督。要务实也务虚,更加突出思想建设、宣传教育的重要性,把“阵地”守牢,把“虚功”做实,认真学习全面从严治党系列工作要求,认真开展“三会一课”、主题党日、民主生活会,确保留痕留迹、入脑入心。

会议要求,要坚持“两手抓、两手硬”,以全面从严治党为根本保证,推动稳增长、防风险、抓改革、促开放等各项重点工作高质量完成。

市发改委、市财政局、市人力社保局、市应急管理局、市协作办、市金控集团、市信访局、市审计局、市国资委、市统计局、市机关事务保障中心、市税务局、市消防救援支队、市接待办、市治水办主要负责人参加会议,市纪委市监委驻市府办、市发改委、市财政局、市委组织部纪检监察组组长列席会议。


作者: