您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市级宣传文化系统召开党风廉政建设工作会议
发布时间:2019-04-12

411日,市级宣传文化系统召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委七届三次全会精神,部署安排2019年党风廉政建设工作。市委常委、宣传部长钱伟刚出席会议并讲话。

过去一年,市级宣传文化系统认真落实党中央关于全面从严治党的一系列重大决策部署和省委、市委要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,政治建设持续深入,日常监督不断深化,风险防控扎实推进,主体责任落地生根,队伍建设全面加强,各方面工作取得新进展,整体呈现良好态势。

会议指出,坚定政治立场,把牢政治方向,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要深刻把握中央、省委和市委的新要求,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委市委的要求上来。要精准把握宣传文化系统面临的风险挑战,强化风险意识,扎紧制度的笼子,切实做到防患于未萌、防患于未然。要清醒认识当前党风廉政建设存在的突出问题,坚持不懈地抓细抓实党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。

会议强调,强化政治担当,严明政治规矩,着力加强全系统党的政治建设。要制度化常态化加强理想信念教育,筑牢精神之基,永葆政治本色。要全方位全领域加强政治监督,坚决防止系统内出现对党不忠诚不老实的“两面派两面人”。要从严从实加强和规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、党员民主评议等要求,持续提高党员干部的政治觉悟和政治素质。

会议指出,坚持问题导向,深化标本兼治,不断提升党风廉政建设工作质量和水平。要牵住“牛鼻子”,紧紧抓住党委(党组)书记“第一责任人”、其他班子成员“一岗双责”的责任体系进一步压实主体责任。要坚决“纠四风”,从严查处从重处理“四风”问题,推动作风建设不断深化。要筑牢“防火墙”,进一步加强监督管理,更好地把监督抓在平常、抓到细节。要找准“着力点”,积极探索清廉文化建设和全面从严治党工作的结合点。要练就“硬本领”,重视和大力支持纪检监察工作,进一步强化监督执纪。

会上,市委常委、宣传部长钱伟刚与直接分管的宣传文化单位主要负责人分别签订党风廉政建设责任书。衢州日报报业传媒集团、市文联、衢州广电传媒集团、市文旅局等四家单位作交流发言。

作者: