您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
驻市府办纪检监察组召开综合监督单位党风廉政建设座谈会
发布时间:2019-04-12

4月10日,驻市府办纪检监察组召开综合监督单位党风廉政建设座谈会。各综合监督单位党风廉政建设分管领导、机关纪委书记或职能处室负责人参加会议,市府办党组成员、驻市府办纪检监察组组长李永华主持会议。

按照务实管用的原则,会议强调了四个方面的内容。一是全面客观地评价近三年来各单位党风廉政建设工作成效,通报了各单位近几年发生的违规违纪问题和“两个责任”落实过程中存在的问题。二是全面准确地把握“两个责任”内涵,集中学习《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,逐条解读主体责任19项具体内容,理清“两个责任”关系。三是聚焦监督执纪主责主业,构建会议监督、立项监督、专项监督、群众监督、日常监督 “五位一体”的立体监督网,做到全覆盖、无盲区。四是明确工作要求,要提高认识,担当作为,凝心聚力,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,驻市府办纪检监察组对近期工作进行了部署,向每一位参会人员发放了《党风廉政建设学习资料清单》,列出了《党章》《监察法》《党组工作条例》以及“五不直接分管”“第一种形态”实施办法等16项法规制度文件,要求各单位认真组织学习,抓好贯彻落实。

各综合监督单位交流了党风廉政建设工作的一些问题及建议,并作了表态发言,表示会后将及时向主要领导进行专题汇报,切实将主体责任扛在肩上,落实到工作中。 

作者: