您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市国资委组织开展新任干部任前廉政谈话
发布时间:2019-04-08

近日,市国资委会同派驻市财政局纪检监察组对国资系统一批新任中层干部开展任前廉政谈话活动。

派驻纪检监察组组长在廉政谈话会上指出,对履新干部进行任前廉政谈话,是对履新干部加强自身修养、遵守廉洁自律各项规定、自觉接受监督、切实履行职责的现实需要。要求新任中层干部要切实提高对党风廉政建设的认识,增强廉洁从业意识,把握好人生的航程,起好步、开好头,在新的工作岗位上,不掉队,走正路。派驻纪检监察组对新任中层干部提出要求:

要强化学习,不断提升能力素质。要始终把学习当作是第一需要和不懈动力,不能因为职务的升迁、工作的忙碌,而放松甚至放弃学习。一要立稳政治理论这个“压舱石”。要提高政治站位,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想理论,增强政治定力,站稳政治立场,保持思想上的自觉、行动上的坚定。二要磨利业务技能这个“金刚钻”。要一如既往地保持学习的热情,在专业知识、专业技能上,不断迭代更新,真正成为业务的强手、行业的专家。三要练就拒腐防变这个“火眼金睛”。要把党纪条规和典型案例作为必学内容,党纪条规就是红线、高压线,典型案例就是前车之鉴,要认真对照学习,切勿触犯。

要公道正派,正确行使权力。无论在工作上、生活上都要公道正派,对上对下都要出于公心,以诚相待,绝不能以领导者之居,高高在上,特别要防止对下横眉冷对,对上阿谀奉承。要正确认识和对待权力、珍惜和敬畏权力,切实把权力当成一种责任、一种压力,规范行使手中权利,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。

要遵纪守法,切实做到廉洁从业。要在生活和工作上严于律己,自我约束。要真正做到堂堂正正做人,踏踏实实做事,默默无闻奉献。要始终坚持“三常”:一要常念“紧筘咒”,不断提高思想认识。二要常敲“警示钟”,始终坚持底线思维。三要常算“廉政帐”,始终保持清醒头脑。

要勇于担当,尽心尽力履职尽责。不仅要真担当、真作为,更要会担当、会作为。推动党风廉政建设责任落实,是每一位党员领导干部的责任所在、使命所系。每个党员领导干部既要抓好本职范围内的业务工作,又要肩负起党风廉政建设的职责,身体力行、以上率下种好这块“责任田”。要及时转变角色,认清肩负的使命,尽快适应新的岗位需要,不负领导的重托和大家的厚望。

作者: