您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市住建局党委“五个坚持”不断强化党的政治建设
发布时间:2019-04-04

市住建局党委为了深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和党的十九大以来中央和省、市委的一系列重要会议精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕“服务中心工作、建设一流队伍”目标,做好“五个坚持”,不断强化党的政治建设。

坚持把党的政治建设摆在首位。认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制原则,自学维护党的团结统一;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大机关党员牢记共产党人的初心和使命;通过召开党建工作会议,增强做好新时代党建工作的使命感、责任感;通过“学习强国”学习平台和党委会、局长办公会、月度例会、中心组理论学习会和周一夜学会等多种学习形式,统一思想,用党的政治建设作统领,实实在在的把党的各项工作落实到实处。

坚持把提高党支部建设质量作为根本。制定并下发了《关于开好2019年度基层党组织专题组织生活会的指导意见》,着力提高组织生活会质量。利用“支部主题党日”活动,开展党性教育,学习《中国共产党章程》,参观红色千里岗革命纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党宣誓仪式。通过邀请市委组织部同志对“如何抓好机关党建工作”进行培训,提高党支部建设质量。

坚持围绕中心服务大局生命线不动摇。立足核心圈层、高铁新城、南孔古城等“大花园”核心景区建设,全力推进西安门大桥拓宽改造、垃圾焚烧发电、盈川东路、十里江滨景观带改造提升、荷一路过江隧道等33个重点项目建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,聚焦“未来社区”建设试点,深化推进红色物业联盟工作,推进机关党建、社区党建、行业党建互联互动、共建共享。

坚持驰而不息推进作风建设常态化。紧扣“清廉衢州”建设总要求,凝心聚力做好“清廉住建”这一文章,研究制定《关于加强党建引领推进“清廉住建”建设的实施意见》。以市委巡察整改为契机,积极开展“三大行动”,班子成员坚持“头雁效应”,严格执行中央八项规定和省委“36条办法”和市纪律规定。以“树清廉家风”为主题,开展“传家训、立家规、扬家风”活动,在党员干部家庭开展“家庭助廉”教育,引导党员干部清廉齐家。

坚持健全优化党建工作长效机制。坚持严管和厚爱相结合,组织开展关心关爱行动,牢固树立“把党组织的关心关爱送到党员心坎上”的意识,努力增强党组织的向心力、凝聚力、号召力。畅通“向组织说说心里话”渠道,推进“解难济困送温暖、文体活动增活力、生活服务惠职工”行动,加强人文关怀和心理疏导,营造温馨和谐的氛围,切实把党组织的温暖送到党员干部职工的心坎上。

作者: