您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
驻市卫健委纪检监察组三聚力保障监督有力高效
发布时间:2019-04-03

聚力服务列清单明要求。派驻纪检监察组全面梳理市委市纪委关于党委(党组)落实全面从严治党主体责任的工作要领、检查考核和相关规定要求,整理出报表类、会议类、制度类、活动类、报告类等5方面27项的党委(党组)履行年度主体责任工作项目明细清单和具体标准要求,以提醒函的形式报送给驻在部门党委(组),便于党委(党组)履行主体责任更精准、更精细。

聚力机制重互通清底子。根据市纪委对派驻监督“十个清楚”“十个保障”“八个必须”等工作要求,着力在参会监督机制、事项通报机制、廉情建议机制、廉政档案机制上细化深化,形成派驻监督的形式要点规定通报给驻在单位,进一步完善派驻监督与驻在单位的互通平台、沟通桥梁,让派驻监督机制更畅、渠道更多、内容更实、底子更清、效果更好。

聚力教育抓警示促借鉴。结合机构改革和派驻机构监督联系对象的调整,驻委纪检监察组组建了廉政教育钉钉群,将市直卫健系统、市直医保系统和市红十字会、市计生协会所有的科级以上干部纳入其中,定期发布廉政警示信息和廉政教育党课,实时观点点评形成互动,促进学有所获、思有所得。同时,定期发送廉政提醒短信,严明政治纪律、组织纪律和生活纪律,强化规矩意识、底线意识和廉洁意识。     

作者: