您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
驻政协机关纪检监察组召开片区会议
发布时间:2019-04-02

3月27日下午驻市政协机关纪检监察组召开派驻监督单位会议,会议传达贯彻近期市纪委市监委工作要求,进一步明确派驻纪检监察组和驻在单位党风廉政建设职责权限和工作任务,推动两个责任落实,推进派驻纪检监察工作。派驻监督4家单位10余人参加了会议,驻市政协纪检监察组联系室刘诗钢主任参加会议,并对下步工作提出要求。

会议学习传达市纪委市监委《关于全市纪检监察系统深入开展防范化解重大风险工作》《关于7 起党员干部违规插手干预工程项目建设典型案例的通报》《扫黑除恶专项斗争应知应会知识汇编》等相关文件精神,进一步明确派驻监督相关要求,就如何进一步提升派驻监督实施效征求派驻单位意见。驻市政协机关纪检监察组罗忠伟组长,对如何有序深入推进派驻纪检监察工作,进一步落实驻在单位党风廉政工作,提出四点要求,一要正确处理派驻纪检监察组与驻在单位党委(组)的“监督与被监督”关系;二要突出三重一大事项全程记实监督;三要抓好巡察整改事项的落实,充分利用巡察成果推动全面从严治党;四要突出运用第一种形态抓好驻在单位党员干部日常教育和监督,努力营造风清气正的政治生态。

刘诗钢主任对驻市政协机关纪检监察组及时召开监督部门会议,推进派驻纪检监察工作给予了肯定,要求派驻纪检监察组根据监督部门提出的建议,分析原因,结合部门特点,坚持问题导向,突出薄弱环节,有针对性地“把脉问诊”,加强沟通,与驻在单位一道共同推动全面从严治党和党风廉政建设工作有序深入推进。


作者: