您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市文旅局全面修订36项制度 着力把权力关进制度的笼子
发布时间:2019-04-02

市文旅局党委结合实际修订完善了36项内控制度,把权力关进制度的笼子里,全面堵塞漏洞,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要制度保证。

范围全覆盖,确保无死角。建立较为完善的制度体系,包括党委议事规则等5项党组和行政工作制度、财务管理办法等19项工作制度、公务用车管理制度等8项管理制度、编外用工管理制度等4项人事管理制度,对局机关和各直属单位提出具体要求,明确具体纪律,力争制度建设“到边到角、到点到位”,预防腐败现象的发生。

内容规范化,确保可操作。从基本章程、各项条例、规则、办法等方面构成一个内在一致、外在一体、相互配套的大制度体系,党建统领,从严要求,抓人促事,有重点、有组织、有步骤、有纪律顺利推进文化和旅游发展。

形式灵活性,确保大融合。制度既从文化和旅游两大板块,分门别类协调相关事宜,保障改革关键期思想不乱、工作不断、干劲不减;同时从机构整合、人员聚合、情感融合出发,调整相关机制,对成熟或基本成熟的制度毫不动摇、长期坚持;对试行制度设定一年的试行期,并在试行过程中根据实际情况逐步完善,与新时期文旅发展需求相适应。


作者: