您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市工商联安排部署党风廉政建设工作
发布时间:2019-03-27

3月25日上午,市工商联召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委七届三次全会精神,回顾总结2018年全面从严治党和党风廉政建设工作,研究部署2019年工作任务。

会上,杭锋通报了2018年市工商联全面从严治党和党风廉政建设工作情况,提出了2019年的工作思路。

市纪委、市监委派驻市委统战部纪检监察组全体工作人员应邀出席,组长万银凤对市工商联2019年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

市委统战部副部长、市工商联党组书记吴剑锋出席会议并讲话。

会议认为,2018年,市工商联严格落实“两个责任”,以政治建设为统领,强化思想建设,严肃党的纪律,加强日常监管教育,全面提高廉洁自律意识,坚决支持派驻纪检组履行监督责任,对作风建设常抓不懈,确保了全面从严治党和党风廉政建设工作的扎实推进。

会议指出,市工商联要深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委七届三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,夯实管党治党政治责任,增强党员领导干部廉洁自律意识,营造风清气正的良好政治生态,为我市工商联实现高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。

会议要求,2019年将继续按照中央、省、市纪委部署要求,聚焦“信念担当、主责主业、廉政教育、党内生活、队伍建设、改革创新”等六个方面,不断加强党的全面建设,高质量地完成各项任务,从而实现“政治站位有高度、责任落实有力度、正风肃纪有深度、宣讲预防有温度、自身建设有强度”的工作目标,持续推进我会全面从严治党和党风廉政建设工作。

会议强调,市工商联全体干部职工要进一步提高政治站位,时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感;要准确把握当前党风廉政建设面临的新形势,精准分析我会当前存在的问题,切实增强全面从严治党的政治责任感,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧、抓实、抓出成效;要强化从严治党责任、强化廉政思想教育、强化作风建设、强化执纪监督,抓常抓细抓长、落细落小落实,以永远在路上的坚韧和执着把我会全面从严治党引向深入。

市工商联全体干部职工参加会议,会上,党组主要领导与分管领导,分管领导与各处室负责人还层层签订了党风廉政建设责任书。

作者: