您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
江山:八大专项执纪监督“利剑出鞘”护航中心工作
发布时间:2019-03-21

  近日,江山市通报曝光了一起村干部在“一户多宅”整治工作中的不作为问题,通报中,虎山街道彭里村支委薛某对推进非法“一户多宅”整治工作心存畏惧、临阵退缩,受到免职处理。此前,该市“乡村振兴”专项执纪监督组对干部参与“一户多宅”拆除情况开展监督检查,对在“一户多宅”整治工作中存在推进不力、履职不到位、违反工作纪律等问题的67名党员干部进行处理。
强化农房体系构建和风貌提升攻坚工作督查,是该市“乡村振兴”执纪监督组执纪监督的重点内容。江山市纪委紧紧围绕衢州市委“1433”发展战略体系,进一步聚力聚焦主责主业,以立项监督工作为抓手,做深做细做实八大专项执纪监督工作,强力推进江山市委市政府“三个年”活动等重点工作落实。

  “经查,石门镇一家庭农场尚未启动搬迁整改工作,该农场法人代表李某系你单位在职职工,请你单位及时对李某进行约谈,督促其及时整改。”2月20日,收到该市纪委八大专项执纪监督组的交办函后,该市相关职能部门负责人及时对李某进行约谈,督促李某按时完成清理整治任务。3月3日,该农场的18个蒙古包、周边走廊被拆除,整治工作全部完成。

  “乡村振兴”专项执纪监督组分成两个监督小组先后前往19个乡镇(街道),实地开展“大棚房”问题整治情况监督。“队伍建设”专项执纪监督组开展元旦春节期间正风肃纪专项行动,对该市“两会”期间会议纪律情况进行督查,还参与了专班工作执纪监督。

  江山市纪委八大专项执纪监督组瞄准靶心,精准施治,护航中心工作落细落实,聚焦党建统领、项目攻坚、产业转型等中心工作和群众反映突出的问题开展“解剖麻雀式”的监督,切实发挥立项监督“拔钉清障”作用。“要素保障”专项执纪监督组对项目征迁和土地整治大会战“两大会战”任务推进落实中的履职尽责情况和纪律作风问题开展重点检查10多次,推动建立完善协调机制、数据报送机制;“营商环境”专项执纪监督组对该市108路公交车未按规定运营破坏营商环境问题开展执纪监督,督促公交公司严格落实整改。

  “通过八大专项执纪监督,在全市进一步形成敢于负责、勇于担当,直面矛盾、克难攻坚的工作氛围,为加快重点工作落实,建设江山大花园、与全省同步实现‘两个高水平’提供坚强纪律保障。”该市纪委有关负责人表示。截至目前, 8个专项执纪监督组共开展督查112次,发现问题281个,问责120人。


作者: