您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
创新创优再深化 提质提效再跨越 我市纪检监察系统深入推进创新创优“十大项目”
发布时间:2019-03-21

今天上午,市纪委市监委召开全市纪检监察系统创新创优“十大项目”推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡旭昶出席会议并讲话,强调要深入实施创新创优“十大项目”,不断推动纪检监察工作高质量发展。

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡旭昶

去年10月以来,全市纪检监察系统围绕“单项工作争第一,整体工作创一流”的总目标,全面实施“共建清廉”“政治护航”“化风成俗”“巡察亮剑”“改革攻坚”“监督叠加”“高压震慑”“信访提质”“容错纠错”“铁军锤炼”等创新创优“十大项目”。5个多月来,涌现出“八大专项执纪监督”,容错纠错、澄清正名和受处分党员干部教育管理等严管厚爱三项机制,监察体制改革“1+X”保障机制等一批阶段性成果,打造了具有衢州特色的纪检监察工作品牌。

会议强调,全市纪检监察系统要紧扣“创新创优再深化、提质提效再跨越”这一目标,着力营造锐意创新、奋力创优、比学赶超的浓厚氛围,持续为助推市委“1433”发展战略体系重重落地站岗护航。要聚焦高标准推进,充分认识创新创优“十大项目”是点燃事业大提速的主引擎、工作大比拼的主擂台、干部大练兵的主平台,正视项目推进中的不足和短板,在谋划上加强深度,在落实上加快速度,在推进上加大力度,形成全市纪检监察工作思路有创新、做法有特色、典型有经验的工作局面。要聚焦高质量发展,对标对表全年目标任务,找准创新创优的切入点、发力点和突破点,在护航发展、深化改革、整风肃纪、巡视巡察、惩治腐败和基层治理上加压奋进、提质提效,在让省纪委满意、让市委满意、让群众满意上取得更大成绩。要聚焦高素质队伍,深入开展“锻钢铸魂大练兵”行动,把忠诚为民作为立身之本,把提升能力作为履职之要,把干净干事作为护身之盾,带头讲政治、练内功、提素质、强本领,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,奋力谱写好衢州纪检监察工作高质量发展的新篇章。

签订党风廉政建设责任书

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡旭昶与委领导班子成员、各县(市、区)纪委监委主要负责人一一签订了2019年度党风廉政建设责任书。柯城区纪委监委、衢江区纪委监委、龙游县纪委监委和市纪委信访室、市纪委案管室作了经验介绍。


作者: