您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
蔡旭昶:加快进度、全力以赴、不折不扣、按时全面完成巡视整改任务
发布时间:2019-03-18

3月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡旭昶主持召开市纪委牵头巡视整改工作情况汇报会,逐条听取由市纪委牵头的巡视反馈意见及巡察专项检查反馈意见整改进展情况,对整改工作进行再部署、再推进、再落实。蔡旭昶强调,委机关各部门要按照分工和职责,加快进度、加大力度、全力以赴,不折不扣、保质保量、按时全面完成各项整改任务,确保整改工作高标准、高质量、高效率完成。

会议指出,要讲政治,认识再深化。要把思想摆进去,巡视整改首先是思想整改,要把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,作为当前和今后一段时间的重要政治任务,真认账、真反思,抓紧抓实抓细抓好。要把自己摆进去,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,切实把责任扛在肩上、抓在手上,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全力抓好巡视反馈意见和巡察专项检查反馈意见的整改落实,切实做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要把职责摆进去,提高政治站位,在大局下思考、大局下行动,立足监督执纪问责和监督调查处置的职责定位,把落实整改与推进年度重点工作相结合,与建设清廉衢州相结合,与推进纪检监察工作高质量发展相结合,推动全面从严治党向纵深推进。

会议要求,要抓落实,整改再加力。要聚焦问题抓整改,对本委承担的18项巡视整改任务和牵头负责的巡察专项检查反馈意见整改,要集中力量、集中精力,聚焦问题、靶向发力,查清情况、严肃处理,做到见人、见事、见单位、见处理结果,对需要问责的见责任追究。要凝聚合力抓整改,加强内部协作,委机关各部门之间要加强密切配合、协同作战;加强上下联动,涉及市县两级的整改内容,要做到信息互通,资源共享,效应叠加;加强内外联动,要主动协调、主动联系相关部门,落实整改措施。要建章立制抓整改,坚持标本兼治,既要抓好“当下改”的举措,注重具体问题的纠正,又要形成“长久立”的机制,举一反三,查漏补缺,推动形成长效机制,坚决防止问题纠而复生、查而不绝。

会议强调,要敢担当,责任再压实。要强化主抓直管,每位班子成员要按照职责分工落实“一岗双责”,对整改落实加强督导、加强协调、严格把关。要强化分工协作,市委巡察办要加强统筹协调,及时准确全面掌握工作进展,督促推动整改落实,并牵头做好巡察专项检查反馈意见的整改落实工作;办公室要做好本委牵头有关整改工作情况的协调推进,定期汇总,按时报送;各牵头部门要倒排时间,加大力度,分类处置有关问题线索,快交办、快督办、快查处;委机关其他相关部门要积极配合,主动协作,形成工作合力。要强化跟踪问效,严格落实整改销号制度,动态管理,挂账销号,完不成任务决不收兵,落实不到位绝不放过;把握好时间节点,严格落实周报告制度,尽快体现整改成效;加大监督检查力度,对进展缓慢、整改不力、敷衍整改、虚假整改的地方和单位要严肃问责。

作者: