您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
柯城:查处问责31人 强力推进八大专项执纪监督
发布时间:2019-03-11


“石室乡落实公路沿线违建及有碍观瞻建筑整治工作不力,存在慢作为问题。”“沟溪乡欣源村‘一户一宅’整治工作不实,存在隐瞒不报现象。”近日,衢州市柯城区纪委“乡村振兴”专项执纪监督组约谈石室乡党委和沟溪乡欣源村两委,通报批评两地在农房整治工作中暴露出的不作为、慢作为问题,并对相关责任人员进行严肃处理。

据悉,为营造风清气正的政治生态,以更大担当、更实作风、更严纪律为改革发展清障护航,柯城区纪委充分发挥监督执纪问责职能作用,主动融入大局,重点围绕“战略落地、柯城先行”攻坚任务书推进落实情况,深入开展八大专项执纪监督,助推市委“1433”发展战略体系重重落地。

各专项执纪监督组坚持问题导向,紧盯“四风”问题易发多发领域和不作为、慢作为、乱作为问题,进一步强化精准执纪、精准监督。“队伍建设”专项执纪监督组在柯城区“两会”召开期间严肃会风会纪,确保“两会”风清气正。“营商环境”专项执纪监督组聚焦审批服务领域“四风”问题,开展“最多跑一次”改革作风调查问卷活动,现场听取办事对象意见,搜集破坏营商环境的问题线索,整治办事过程中的“庸、懒、散”问题。

除此,柯城区纪委还打出监督执纪组合拳,将八大专项执纪监督工作与审查调查、巡察结果运用和扫黑除恶专项斗争等相结合,完善联动督查机制,拓宽问题线索渠道,加大专项执纪督查工作力度。

“下一步,我们将以更大担当、更实作风、更严纪律为改革发展提供最优环境、最强动力、最好生态。”柯城区纪委有关负责人表示,将突出对主抓者、主责者、监管者的监督,紧盯不落实的事,严查不落实的人。

截至目前,柯城区8个专项执纪监督组共开展监督检查175次,发现问题226个,查处问责31人。


作者: