您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市住建局党委打出“1+3”组合拳推进全面从严治党向纵深发展
发布时间:2019-03-11

  市住建局新的领导班子调整到位后,局党委坚持以政治建设为统领持续发力,切实发挥政治指南针作用,增强管党治党使命意识,打出“1+3”组合拳,推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。
  “1”,即出台一个实施意见:
  市住建局党委紧扣“清廉衢州”建设总要求,凝心聚力做好 “清廉住建”这一文章,研究制定了《关于加强党建引领推进“清廉住建”建设的实施意见》,强力推进六项工作:一是推进举旗铸魂行动,筑牢思想基础;二是推进强基固本行动,夯实组织基础;三是推进示范引领行动,展现担当作为;四是推进公开规范行动,强化纪律约束;五是推进关心关爱行动,落实人文关怀;六是推进“清风有礼”建设行动,打造清廉文化。
  “3”,即开展三大行动: 
  一是开展全面从严治党主体责任落实情况自查自纠行动。自2月下旬开始,要求局系统各级领导班子和班子成员全面查找整改履行主体责任不到位、不规范、不落实的问题,重点检查 2013年以来执行党的路线方针政策及落实省市重要决策部署情况、遵守党的政治纪律等“六大纪律”的情况、执行民主集中制的情况、贯彻落实中央八项规定精神和省市有关作风建设要求的情况、上级巡视(巡察、审计、检查考核)等反馈问题整改落实情况等六个方面。通过对照检查、整改落实、规范提升,推动全面从严治党往深处抓、往实里做。
  二是结合机构改革开展廉政风险防控排查行动。根据机构改革的实际,及时部署局系统廉政风险排查防控工作,按照部署排查、制定措施、建章立制三个阶段开展,2月中旬启动,4月底前完成。从单位、内设机构和岗位三个层面明确排查防控的对象、内容、形式、方法,做到各级各单位、处(科)室、领导岗位、重点岗位全覆盖。
  三是开展监督检查发现问题的集中整改行动。根据驻局纪检监察组对市园林处、市建设学校两个局属事业单位落实全面从严治党主体责任立项监督检查反馈问题和整改建议,局党委专题研究整改工作方案,要求对存在的问题逐条分析原因、提出和落实整改措施,在3月15日前落实整改到位。对违反中央八项规定精神的问题和其他违规违纪线索,局党委、派驻纪检监察组同步开展调查,按照见事见人的要求,查清责任、追责问责。

作者: