您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
集聚区召开2019年全面从严治党工作会议
发布时间:2019-03-08

3月6日下午,驻集聚区纪检监察组协同集聚区党工委召开2019年全面从严治党工作部署会,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会以及省委第二巡视组巡视反馈会议精神,回顾2018年党风廉政建设工作,部署2019年工作任务。集聚区全体委领导出席会议,区内设部门全体干部职工、派驻部门主要负责人、街道班子成员、绿发本部中层以上干部职工等参加会议。

驻集聚区纪检监察组组长鲁正良首先对省、市纪委全会精神进行传达,并部署2019年集聚区党风廉政建设工作。他指出,过去的一年,区党工委态度坚决、以上率下,严格落实管党治党的政治责任,区、街两级纪检监察组织以党章为总遵循,主体责任进一步压实、监督执纪力度进一步加大、内部风险防控进一步健全、园区营商环境进一步优化、信访办件水平进一步提高。2019年,纪检监察组将科学谋划并强势推进全面从严治党“十大行动”,围绕“拔钉清障”化积案、完成省委巡视及市审计问题整改、深入正风肃纪、做精做细专项监督等10项主题,落实好50项具体任务,促使集聚区党风廉政工作向工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任激励化转变。

集聚区党工委书记、管委会主任刘根宏强调,与会干部要做到“两个维护”,把政治建设摆在更加重要的位置。必须把坚持党的领导摆在首位,必须严格执行议事制度和决策程序,必须突出领导干部的表率作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持政治清醒和政治自觉,切实抓好省委巡视组反馈问题的整改工作,真正用行动书写忠诚和担当。要把握重点、创新方式,提高党风廉政建设实效。从源头上、从工作方法上、从制度管理上减少腐败滋生蔓延的土壤和空间,突出工程质量监管和合同协议审核等“两个重点”,做到变事后监督为事前监督、变专业检查为简洁高效检查等“两个转变”。要压实主体责任,把全面从严治党落到实处。强化责任担当,加强廉政教育,持续改进作风,以钉钉子精神打好全面从严治党的攻坚战,确保党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处。要为担当者担当,打响集聚区铁军品牌。围绕中心工作履职尽责,突出“严管就是厚爱”的管理理念,完善问责与容错机制,打造一支忠诚干净担当负责的干部队伍。

会议还举行了集聚区党风廉政建设责任书签订仪式。

作者: