您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市人力社保局深入推进党风廉政建设
发布时间:2019-02-19
  2月15日上午,市人力社保局召开全局干部职工大会暨“2019高质量服务年”动员大会。会上局领导班子带领全体党员重温入了党誓词,局主要领导与班子成员、班子成员与分管的处室单位负责人层层签订了2019年度党风廉政建设责任书。会议要求全系统党员干部贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设。
  会议指出,过去一年,市人力社保局把全面从严治党作为推进各项工作的有力抓手和重要保证,坚持以上率下,层层传导压力,主体责任和监督责任进一步落实,党员纪律和规矩意识进一步增强,党支部战斗堡垒作用进一步发挥,常态化执纪监督进一步规范,党风廉政建设取得显著成效。
  会议强调,新的一年要继续着力抓好党风廉政建设,开展大整风行动。结合“新使命、新担当、新形象”要求,建立局党委十条军规典型事项通报制度,采取“正面+反面”“集体+个人”“定期+随时”等通报方式,推动通报常态化。组建创业提升提级工作专班、营商环境(最多跑一次)专班、信息化建设工作专班、人事改革工作专班、综合文字专班、信息宣传专班、督查考评专班,对重点任务进行精准聚焦、集中攻坚。以大整风推进工作大落实,把基层、企业和群众的诉求需求作为着力点,畅通投诉举报渠道,让群众参与、受群众监督、请群众评判,以大整风的实际成效取信于民,提升群众、企业、基层对人社部门满意度,全力打造人社部门新风貌、新形象。针对作风建设存在的突出问题,开展一次大排查、大检修、大整治,抓住重点、抓住典型,精准施治、精准查处,见物见人见思想,落细落小落实,确保作风建设取得实效。
作者: