您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
春节纠“四风” 监督不“打烊”
发布时间:2019-02-01

  “传达室内存放的土特产是哪位的?”“你单位职工生日福利都以什么形式发放,是否存在挂账情况?”……新春佳节将至,近日,全市不少机关单位迎来了一批特殊的“客人”。

  据悉,为严格落实中央八项规定精神,营造节日期间风清气正的良好氛围,市纪委市监委在全市组织开展春节期间“廉节清风”专项检查,紧盯关键节点,持续正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮。

  本次检查市县两级联动,市本级共组建3个专项检查组,采取不发通知、不打招呼、不用陪同接待的“三不”方式,深入市级机关各单位及部分酒店、饭店等餐饮娱乐场所进行明察暗访,重点检查违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、提供或接受超标准接待等易发多发问题。同时,密切关注隐形变异“四风”问题。

  “你好,我们是市纪委市监委检查组工作人员,现在需要查看你单位工会账目等相关财务账目。”在市区某单位,市纪委市监委检查组直奔该单位财务室,对2018年下半年相关财务凭证进行检查。针对发现的问题,检查组逐项予以记录,同时要求该单位立即展开全面自查自纠。对于检查期间发现的其他问题,检查组以多种形式进行了反馈。

  目前,全市各级纪检监察机关正进一步对检查发现的各类问题线索进行核实,对公款送节礼、公款旅游、违规公款吃喝等顶风违纪行为即查即办,对主体责任、监督责任落实不到位的将严肃追责。

  节日期间,全市各级纪检监察机关将进一步畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和新闻媒体的舆论监督作用,持续营造廉洁过节的良好氛围。

  市纪委举报电话:0570—12388,举报信箱:中共衢州市纪委信访室,举报网站:www.lzjw.gov.cn

作者:市纪委