您现在的位置:首页 >> 正文
高级搜索
市委常委、宣传部长钱伟刚调研衢报传媒集团时强调:管严抓实 强化队伍建设
发布时间:2019-01-31

  1月30日上午,市委常委、宣传部长钱伟刚一行到衢报传媒集团调研。钱伟刚要求,集团党委要加强自身建设,管严抓实,用制度管人、管权,用过硬作风带队伍、强班子。

  在听取集团党委的工作汇报后,钱伟刚指出,《衢州日报》是市委机关报,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,要勇当市委市政府的“喉舌”、服务大局的“先锋”、媒体发展的“标杆”、素质过硬的“铁军”。新闻媒体作用发挥好不好、影响力行不行、实力强不强,关键在班子、在人才、在队伍,要管严抓实,强化队伍建设。

  一要抓班子建设。衢报传媒集团领导班子要正视市委巡察发现并指出的问题,不回避,不闪躲,从讲政治、守规矩的政治高度,充分利用好巡察的“政治体检”功能,严肃认真做好巡察的后半篇文章,抓好整改,逐项规范,切实提升班子成员把握大局的能力、一抓到底的能力、精准服务的能力和超前谋划的能力。要切实认识到当前审查调查案件所带来的负面影响,每位班子成员都要从中汲取教训,深刻剖析原因,对照检查反省,在思想上筑牢反腐防线,在行动上抵制腐败行为。

  二要抓制度规范。要用制度的“刚性”,约束权力的“任性”,用制度的全覆盖、严执行,实现腐败的“零”发生。要认真落实全面从严治党各项措施和党风廉政建设责任制,党委要负起主体责任,党委书记要负起“第一责任人”责任,班子成员要负起“一岗双责”。要建立健全集团内部各项管理和运行制度,扎紧扎密制度的笼子,做好战略发展、项目实施、资金使用等方面的依法决策、民主决策、科学决策。通过制度的规范和落实,看好自己的人,管好自己的事,坚决堵牢各类廉政漏洞,坚决防范好各类廉政风险,让权力在制度的阳光下运行。

  三要抓能力提升。班子成员要会干业务更要带队伍。要认真落实市委“党建统领”的要求,结合“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,持续深化“走转改”,精心组织开展增强“四力”教育实践活动,加强干部职工队伍建设,打造一支战斗的团队、奔跑的团队、温暖的团队。要着力破解引才难、留才难等现实问题,实施“集团人才工程”和“新闻尖兵培养计划”,制定落实“三色干部”管理办法,加大人才引进和培训力度,推进青年干部培养,把“严管+厚爱”“激励+约束”各项措施落到实处,打造精品人才队伍,让每一位干部员工敢于追梦、勤于逐梦、能够圆梦。

(驻市委宣传部纪检监察组

作者: